さつまいもの栄養の説明

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栄養価
さつまいも(サツマイモ)はアルカリ食品で特にビタミンCが豊富食物繊維や各種ビタミンミネラルをバランス良く含むヘルシーな食物そんなさつまいも通販です。

安納芋は種類あります。
  私が取り寄せてるのは安納紅。

  皮が赤い安納紅。
  皮が白い安納こがね。
  両種とも果肉はオレンジ色。

他のサツマイモでは味わうことができない、
  甘みの強い、ねっとりとした触感が魅力

栄養素
   βカロテン、ビタミンC・E、カリウム、食物繊維、ヤラピン

効能
   カロテンやビタミンCは活性酸素から体を守ってくれる抗酸化物質。

   カリウムは余分な塩分を体外に排出してくれる重要なミネラル。
   ヤラピンは、腸の動きを活発にし、便を軟らかくします。
          

   ヤラピンという消化酵素は皮のすぐ傍にあります。
   ほかにもビタミン、ミネラルなどの栄養素も皮の内側に集中。
   なので、キレイに洗って皮ごと食べるのが理想

食べ方
   そのまま蒸して濾せばスイートポテト。
   クリームのようなネットリ感なので蒸すのが最も美味しい

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